الخميس، 16 أبريل 2015

الثريد




المكونات:


  • 2 كيلو لحم ضاني مقطع الى قطع متوسطة مع العظم
  • 3 حبات كوسا متوسطة
  • 2 حبات بطاطا متوسطة
  • حبة باذنجان مقطعة الى نصفين
  • 3 بصلات مفرومة ناعمة
  • حبتان جزر صغيرة
  • فلفل اخضر حار
  • 3 فصات ثوم
  • 4 حبات هيل
  • قطعة زنجبيل
  • لومي اسود عماني
  • بهارات مشكلة
  • زيت
  • ملح
  • 5 حبات طماطم حمراء ناضجة
  • علبة صلصة طماطم
  • خبز رقاق



طريقة التحضير والطهي:


  1. قومي بسلق اللحم في القدر وازيلي الريم من اللحم
  2. ضيفي بعض حبات الهيل
  3. اتركي اللحم الى ان يستوي نصف استواء
  4. في قدر اخر ضعي الزيت ، اقلي البصل والثوم والزنجبيل والفلفل الحار الى ان يحمر الخليط
  5. اضيفي الخضروات  كافة مع البهارات وصلصة الطماطم واللومي العماني
  6. اضيفي الماء الى الخليط وعندما يبدأ بالغليان اضيفي اللحم والملح
  7. اغلقي القدر واتركيه على نار هادئة  الى ان ينضج
  8. قبل التقديم ومي برفع اللحم بعض الخضروات من القدر
  9. اضيفي خبز الرقاق الى طبق التقديم ( طبق عميق) وقليل من مزيج الثريد وهكذا الى ان تنتهي من الكمية التي تحتاجينها
  10. ضعي اللحم والخضروات على وجه طبق التقديم



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق