المكونات:
- 2 كيلو لحم ضاني مقطع الى قطع متوسطة مع العظم
- 3 حبات كوسا متوسطة
- 2 حبات بطاطا متوسطة
- حبة باذنجان مقطعة الى نصفين
- 3 بصلات مفرومة ناعمة
- حبتان جزر صغيرة
- فلفل اخضر حار
- 3 فصات ثوم
- 4 حبات هيل
- قطعة زنجبيل
- لومي اسود عماني
- بهارات مشكلة
- زيت
- ملح
- 5 حبات طماطم حمراء ناضجة
- علبة صلصة طماطم
- خبز رقاق
طريقة التحضير والطهي:
- قومي بسلق اللحم في القدر وازيلي الريم من اللحم
- ضيفي بعض حبات الهيل
- اتركي اللحم الى ان يستوي نصف استواء
- في قدر اخر ضعي الزيت ، اقلي البصل والثوم والزنجبيل والفلفل الحار الى ان يحمر الخليط
- اضيفي الخضروات كافة مع البهارات وصلصة الطماطم واللومي العماني
- اضيفي الماء الى الخليط وعندما يبدأ بالغليان اضيفي اللحم والملح
- اغلقي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان ينضج
- قبل التقديم ومي برفع اللحم بعض الخضروات من القدر
- اضيفي خبز الرقاق الى طبق التقديم ( طبق عميق) وقليل من مزيج الثريد وهكذا الى ان تنتهي من الكمية التي تحتاجينها
- ضعي اللحم والخضروات على وجه طبق التقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق