- 2½ أكواب أو 375 غ من المعكرونة الأنبوبية الصغيرة
- 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مفرومة
- 300 غ من لحم البقر المفروم
- ½ ملعقة صغيرة من الملح
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب
- 1 مغلف من ماجي فكرة اليوم خلطة البشاميل
- 1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
طريقة التحضير:
- تُسلق المعكرونة الأنبوبيّة وفق الإرشادات الواردة على علبتها وبحسب نسبة الطهو المثاليّة Al-dente، ثم تُصفّى وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع جانبًا.
- يُحمّى الزيت في قدرٍ ويقُلّى البصل لمدّة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى لمدّة 5 دقائق إلى أن يصبح اللحم بني اللون، تُتبّل المكوّنات بالملح والفلفل الأسود ثم تُحرّك وتوضع جانبًا.
- يوضع الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدرٍ كبيرةٍ ويُغلى المزيج مع التحريك المستمر ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدةٍ تتراوح بين 2 و3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكةً.
- يُسكب معدّل ثلثي صلصة البشاميل فوق المعكرونة المسلوقة في وعاء للخلط حيث تُخلط المعكرونة مع الصلصة جيّدًا، تُوزّع نصف كميّة مزيج المعكرونة فوق قاعدة طبق للفرن.
- يُسكب مزيج اللحم المجهّز فوق المعكرونة في الطبق نفسه ثم تُسكب فوقه الكميّة المتبقية من مزيج المعكرونة.
- تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل فوق المعكرونة وترش جبنة الموتزاريلا المبشورة على الوجه.
- يُخبز الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الوجه ذهبيًّا
القيمة الغذائية:
إجمالي الدهون = 8 جرام
الصوديوم = 60 ملغ
الكوليسترول = 61 ملغ
البروتين = 23 غرام
|
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق