الجمعة، 17 أبريل 2015

الهريس



المكونات:


  • القمح
  • اللحم
  • ملح على حسب الرغبة

 الطريقة:


  1. اغسلي ونظفي اللحم وضعيه مع القمح المدقوق في قدر به ماء يغلي على النار
  2. اضيفي اليه القليل من الملح ويبقى كذلك حتى يذوب الخليط في بعضه
  3. بعد ان ينضج صبي الخليط في البرمة  ثم انزليها داخل التنور وغطي التنور وهيلي عليه التراب
  4. وتظل الهريسه تحت الارض لمدة 6 ساعات تقريباً ثم اخرجيها من التنور واضربيها بمضرب الخشب
  5. ثم ضعي الهريس في اطباق مسطحة واضيفي فوقها السمن حسب الرغب

التحضير الصحي:
كلما اازدادت كمية اللحم ارتفعت القيمة الغذائية
اما زيادة استخدام السمن مضر صحياً
في الاونة الاخيرة بدأت بعض الاسر تتفن بصنع الهريس بالطماطم والزبادي وهذا يرفع من قيمته الغذائية
يفضل ازالة الشحم من  اللحم قبل طبخة وذلك لتقليل نسبة الكوليسترول والسعرات الحرارية

،

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق