الأحد، 29 مارس 2015

عكوب باللبن من فلسطين

 
 
 
 
يعتبر العكوب من الاكلات التراثية التي ترتبط بمنطقة بلاد الشام وبشكل خاص فلسطين، وتقدم بطرق مختلفة حسب الذوق والرغبة. والعكوب نبتة شوكية وبرية تنمو في الجبال وتعد من الأطباق الشعبية الموسمية.
 
 
المكونات:
 
2 كيلوغرام لحم غنم، مقطع مكعبات
1 كيلوغرام عكوب، منظف ومسلوق
3 كوب أرز
1 كيلوغرام لبن
1 بصلة
2 حص ثوم
كزبرة حسب الرغبة
بهارات مشكلة
1 ملعقة كبيرة نشا
ملح
 
 
 
الطريقة:
تسلق اللحمة وتزال منها الدهون ثم تضاف البهارات المشكلة وتترك على النار حتى تستوي.
يُغسل العكوب ويصفّى جيداً ثم يوضع في قدر على النار حتى يُسلق جيداً.
في قدر آخر يوضع اللبن مع الملح والنشا على النار ويُغلى حتى يتماسك.
نضع اللحمه مع مرقتها والعكوب فوق اللبن المطبوخ، يتركوا على النار حتى تنضج كل المكونات تم نضيف الكزبرة والثوم فوق العكوب ويُرفعوا عن النار بعد 5 دقائق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق