السبت، 28 مارس 2015

المرقوق

هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص

 
 
 
 

المقادير:

 
 4 حبات باذنجان صغيرة.
1 كوب فاصوليا خضراء.
400 جرام لحم بالعظم.
4 حبات طماطم.
2 ملعقة ثوم مفروم.
4 ليمون أسود.
4 حبات كوسا كبيرة.
4 حبات جزر متوسط الحجم.
4 حبات بصل وسط.
4 ملاعق معجون الطماطم.
12 كوب ماء.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة بهارات مشكلة (فلفل اسود ، كمون ، قرفة).
 

للعجينة:

½ كوب دقيق أسمر.
½ كوب دقيق أبيض.
2  كوب ماء.
ملعقة صغيرة ملح.
 

الطريقة:

  • ضعي الدقيق في زبدية ثم أضيفي الماء والملح تدريجياً حتى يصبح عجينة متماسكة وضعيها جانباً.
  • يوضع البصل واللحم في قدر ويُحرك لمدة 10 دقائق ويضاف الثوم ثم الطماطم والماء على النار وتترك لمدة نصف ساعة.
  • يضاف باقي الماء وبعد الغليان تضاف جميع الخضروات والملح لمدة ربع ساعة.
  • بعدها تفرد العجينة وتقطع إلى دوائر صغيرة وتوضع بالقدردفعة تلو الاخرى حتى تنتهي كل العجينة.
  • تغلى العجينة لمدة 10 دقائق ثم تقدم.
 
 
 

المعلومات الغذائية للشخص الواحد:

السعرات الحرارية 387 سعرة حرارية.
الدهن 12.5 جرام.
الكربوهيدرات 38.7 جرام.
البروتين 27.5 جرام.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق