الأحد، 29 مارس 2015

ايدام السبانخ

 


 

الكمية تكفي لأربعة أشخاص

 

المقادير:

1 كلغ من السبانخ منقّى ومفروم فرماً ناعماً.
250 جرام من لحم العجل الخالي من الدهن أو المفروم.
بصلتان متوسطتان مقشرتان ومفرومتان فرماً ناعماً.
4 فصوص من الثوم مقشرة ومهروسة مع رشة ملح.
½ كوب من الكزبرة الخضراء المفروم فرماً ناعماً.
½ ملعقة طعام من الملح.
رشة بهار مطحون.
لتر من الماء لسلق السبانخ.
 

الطريقة:

  •  اغسلي السبانخ جيداً ثم قومي بتصفيته.
  • اغلي الماء في قدر، أضيفي رشة صغيرة من بايكربونات الصوديوم ثم السبانخ المفروم واتركيه يغلي لمدة 3 دقائق ثم ارفعيه واغسليه جيداً.
  • اقلي البصل بقليل من زيت الكانولا على نار معتدلة حتى يذبل ثم أضيفي اللحم والملح والبهار واقلي المزيج حتى ينضج.
  • أضيفي الثوم وقلّبي المزيج ثم أضيفي الكزبرة والسبانخ واخلطيها جيداً.
  • أضيفي كوباً من الماء واطهي على نار معتدلة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج.
  • زيّني طبق السبانخ بالصنوبر وقدميه مع الأرز المطبوخ واللبن الزبادي بالثوم.
 

المعلومات الغذائية للشخص الواحد:

سعرات حرارية 248 سعر حراري.
الدهن 9 جرام.
الكربوهيدرات 18 جرام.
البروتينات 20 جرام.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق