الكمية تكفي لأربعة اشخاص
المقادير:
4 صدور دجاج.
½ كلغ من الجزر مسلوق ومقطع إلى دوائر.
½ كلغ من الكوسه مسلوقة ومقطعة إلى شرائح بالطول.
½ كوب من الفطر المعلب.
¼ كوب من حبوب البازيلاء المسلوقة.
5 فصوص من الثوم مقشرة ومهروسة مع رشة ملح.
½ كوب من عصير الليمون الحامض.
4 أكواب مــاء.
½ ملعقة طعام من الملح.
½ ملعقة شاي من البهار المطحون.
ورقتان من الغار.
وريقات عودين من الزعتر مفرومة.
زيت سبراي من زيت الكانولا.
الطريقة:
اقلي قطع الدجاج بقليل من زيت الكانولا حتى تحمر ثم ارفعيها واتركيها جانباً.
اقلي الثوم بقليل من الزيت ثم أضيفي الحامض والملح والبهارات والماء وورقتي الغار والزعتر واتركي المزيج على حرارة معتدلة حتى الغليان.
أضيفي قطع الدجاج واتركيها على نار هادئة لمدة 45 دقيقة حتى تنضج.
ارفعيها وضعيها في طبق كبير للتقديم (واحتفظي بكوبين من المرق جانباً لتحضير صلصة الدجاج).
أزيلي الجلد عن صدور الدجاج وزيّنيها بالخضار المسلوقة.
قدمي الطبق ساخناً وإلى جانبه السلطة.
معلومات غذائية للشخص الواحد:
السعرات الحرارية 270 سعر حراري للشخص الواحد.
الدهن 2 جرام.
الكربوهيدرات 27 جرام.
البروتينات 37 جرام.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق