الأحد، 29 مارس 2015

الدجاج مع الخضار



الكمية تكفي لأربعة اشخاص

 

المقادير:

 4 صدور دجاج.
½ كلغ من الجزر مسلوق ومقطع إلى دوائر.
½ كلغ من الكوسه مسلوقة ومقطعة إلى شرائح بالطول.
½ كوب من الفطر المعلب.
¼ كوب من حبوب البازيلاء المسلوقة.
5 فصوص من الثوم مقشرة ومهروسة مع رشة ملح.
½ كوب من عصير الليمون الحامض.
4 أكواب مــاء.
½ ملعقة طعام من الملح.
½ ملعقة شاي من البهار المطحون.
ورقتان من الغار.
وريقات عودين من الزعتر مفرومة.
زيت سبراي من زيت الكانولا.
 

الطريقة:

  • اقلي قطع الدجاج بقليل من زيت الكانولا حتى تحمر ثم ارفعيها واتركيها جانباً.
  • اقلي الثوم بقليل من الزيت ثم أضيفي الحامض والملح والبهارات والماء وورقتي الغار والزعتر واتركي المزيج على حرارة معتدلة حتى الغليان.
  • أضيفي قطع الدجاج واتركيها على نار هادئة لمدة 45 دقيقة حتى تنضج.
  • ارفعيها وضعيها في طبق كبير للتقديم (واحتفظي بكوبين من المرق جانباً لتحضير صلصة الدجاج).
  • أزيلي الجلد عن صدور الدجاج وزيّنيها بالخضار المسلوقة.
  • قدمي الطبق ساخناً وإلى جانبه السلطة.

 معلومات غذائية للشخص الواحد:

السعرات الحرارية 270 سعر حراري للشخص الواحد.
الدهن 2 جرام.
الكربوهيدرات 27 جرام.
البروتينات 37 جرام.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق