الأحد، 29 مارس 2015

شوربة الجزر




المكونات:

10 حبات جزر مقشرة ومقطعة دوائر
2 كوب ماء
3 ملاعق طعام طحين
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة فلفل مطحون
ربع ملعقة صغيرة جوز الطيب المطحون
4 أكواب حليب خالي الدسم
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
 

الطريقة:

  • في وعاء على النار، ضعي الجزر والماء (لمدة 20 دقيقة) وغطيه حتى يصبح الجزر طريا.
  • صفي الجزر وضعيه جانبا في وعاء منفصل.
  • قومي بخلط الطحين، الملح، الفلفل، جوز الطيب والحليب وضعيهم على نار متوسطة واستمري بالتحريك حتى يصبح القوام سميكا ومتماسكا.
  • في الخلاط، ضعي الجزر والخليط واخفقي حتى يتجانس المزيج وضعي القليل من سائل طبخ الجزر.
  • ضعي الخليط في طبق التقديم ورشي القليل من البقدونس على الوجه وقدميه.
 
مجموع السعرات الحرارية = 600 سعره حرارية
  85 سعره حرارية للطبق (كوب واحد)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق