المكونات:
10 حبات جزر مقشرة ومقطعة دوائر
2 كوب ماء
3 ملاعق طعام طحين
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة فلفل مطحون
ربع ملعقة صغيرة جوز الطيب المطحون
4 أكواب حليب خالي الدسم
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
الطريقة:
- في وعاء على النار، ضعي الجزر والماء (لمدة 20 دقيقة) وغطيه حتى يصبح الجزر طريا.
- صفي الجزر وضعيه جانبا في وعاء منفصل.
- قومي بخلط الطحين، الملح، الفلفل، جوز الطيب والحليب وضعيهم على نار متوسطة واستمري بالتحريك حتى يصبح القوام سميكا ومتماسكا.
- في الخلاط، ضعي الجزر والخليط واخفقي حتى يتجانس المزيج وضعي القليل من سائل طبخ الجزر.
- ضعي الخليط في طبق التقديم ورشي القليل من البقدونس على الوجه وقدميه.
مجموع السعرات الحرارية = 600 سعره حرارية
85 سعره حرارية للطبق (كوب واحد)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق