السبت، 28 مارس 2015

القرصان

 


 

 

هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص

 

 المقادير:

1 كـأس فاصوليا خضراء.
4 حبات كوسه كبيرة مقطعة.
1 كـأس جزر مقطع.
2 ملعقة كبيرة بصل مفروم.
2 ملعقة صغيرة زيت الكانولا.
200 جرام قرصان.
2 ملعقة ليمون اسود مطحون.
1 كـأس قرع مقطع.
¼ 1 كـأس باذنجان مقطع.
400 جرام لحم عجل خالي الدسم وبدون عظم.
4 حبات طماطم مقطعة.
8 أكواب ماء.
ملعقة صغيرة لكل من: (فلفل اسود، ثوم مفروم، ملح).
 

الطريقة:

  • يقلى البصل المقطع في الزيت حتى يحمر ثم تؤخذ ملعقة كبيرة من البصل المقلي ويضاف إليها الليمون الأسود ويوضع جانباً.
  • يضاف اللحم والطماطم المقطع إلى البصل المقلي ويقلب لمدة 10 دقائق على النار ثم تضاف إليه كل البهارات و 8 أكواب ماء وتترك على نار هادئة.
  • تضاف الخضروات المقطعة على المرق حتى ينضج وأخيراً يضاف القرصان ويحرك بملعقة خشبية لمدة 5 دقائق، ثم يزين بالليمون الأسود والبصل ثم يقدم.
 

معلومات غذائية للشخص الواحد:

السعرات الحرارية 370.
الدهن 10 جرام.
الكربوهيدرات (النشويات) 37 جرام.
بروتينات 31 جرام.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق